CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣新豐鄉公所-社會課-相關法規 跳到主要內容

:::網站導覽回首頁ENGLISH 版新竹縣政府

業務職掌 相關法規 表單下載 訊息公告

相關法規

::: 首頁>課室單位>社會課>相關法規
內文  小  中  大  巨 
新竹縣新豐鄉公所辦理重陽敬老禮金發放實施要點(修訂)

                                                                                 新竹縣新豐鄉公所辦理重陽敬老禮金發放實施要點

102年11月1日新鄉社字第1023002976號函發

                       104年 7 月24 日新鄉社字第1043002029號修訂

                       109年 6 月2日新鄉社字第1093700535號修訂

  • 新竹縣新豐鄉公所(以下簡稱本所)為表達對長者關懷發揚敬老尊賢傳統美德,增進老人福祉,特訂定本要點。
  • 本要點發放對象:凡於每年農曆九月九日重陽節已設籍本鄉滿3個月之80歲以上老人,本所得發給重陽敬老禮金,以示敬意。
  • 每年國曆7月31日前函請戶政事務所繕造本鄉80歲以上長者名冊,於發放日前依戶政事務所除戶通知查有不符資格者,不予發放。
    若經查證不符資格者應繳回己領取重陽禮金,惟該節日前二週遷出本鄉或死亡者,不在此限。
  • 發放標準:
    1. 80歲至89歲長者,每人發給新臺幣壹仟貳佰元整
    2. 90歲至94歲長者,每人發給新臺幣參仟元整
    3. 95歲至99歲長者,每人發給新臺幣參仟陸佰元整
    4. 百歲以上人瑞,每人發給新臺幣陸仟元整
  • 所需經費由本所編列年度預算辦理,惟本鄉總決算若連續三年發生歲入歲出短絀,即停止發放。
  • 發放方式:
    1. 百歲以上長者,由鄉長、社會課主管、業務承辦人至長輩家中致贈敬老禮金,若鄉長公忙由主任秘書代為致贈,以示尊崇。
    2. 80歲至99歲長者,由各村村長或村幹事統一辦理發放事項,發放期間於重陽節前二週起至重陽節後二週止。
    3. 應受領人未領取重陽禮金者,得於當年12月15日以前向鄉公所申請補發,屆期未申請者,視為放棄領取,不再發給。
  • 本要點提經鄉務會議討論通過,並陳請鄉長核定後發布施行,如有未盡事宜將視實施狀況修正。
pdf 109年重陽禮金要點修法 - 令  557.47K  點擊次數26
2020-06-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱