本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2019.11.15
  瀏覽人數:611276
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 觀光資源在地風景
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
在地風景
 
新豐鄉公所
 

鳳鼻尾-全淡水八大景之一


沿縱貫鐵、公路,由新竹市往北,經過頭前溪、鳳山溪後,就是鳳山崎山。山之南面朝向新竹平原;山巒迭起,土色皆赤,山之末端形如鳳鼻,俗稱「鳳鼻尾」。由於鳳山崎山的地形、地貌非常鮮明,早年更是遠舶船隻的導航地標。日俄戰爭時,日本人在鳳山崎山頂設置監視所,監看蘇俄波羅的海艦隊是否南來進犯,前清之際,每有海賊橫行騷擾沿岸情事時,清廷也在此設哨,監視沿海動態。

鳳山崎山從前以「鳳崎晚霞」稱勝,是新竹縣八景之一,實際登臨,以鳳鼻尾臨海處的景色最佳。每當晚霞普照,此地「土皆赤色」,晚霞與山色掩映,整座鳳山崎山燦爛宛如赤城。


 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*