本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2019.11.23
  瀏覽人數:612106
*
*
 
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
紅樹林生態保護區
 
湖口鄉鄉長:張春鳳
 

紅樹林生態保護區

【紅樹林交通指引】

公車
搭乘新竹可運新竹新豐線可到新豐車站,建議您轉搭計程車(約五公里路程)前往紅毛港池府王爺廟下車。
火車
搭乘火車在新豐車站下車再轉搭計程車前往。
自備交通工具
新豐紅樹林位於省道西濱公路66公里處轉進池府王爺廟,在鹽堤防小路即可抵達停車場。或走台一線到新豐火車站轉三號縣道底新庄子,接台十五線西濱快速路即可到達。


*

【紅樹林觀光須知】

潮來潮往、春去邱來,紅樹林沼澤地孕育了豐富繁複的生命網路,是一座活生生的自然觀察教室,在這裡樹以千百種的動物和植物,均已獨特的繁殖和生長方式,和大自然巧妙地共存共榮;不過這各生態系也極為脆弱,如果稍一不慎就會造成它們永遠的傷痕,因此希望遊客前往「觀光」時,務必先做好萬全準備,以下我們給您幾點建議。

觀察紅樹林最好能攜帶望遠鏡、動植物圖鑑,及水桶、小鏟子、手套、筆記本、水、食物、小藥品等物品,至於服裝則以輕便,且自然色的長褲上衣為原則,因沼澤地步行不易,鞋子最好以雨鞋為主。在採集完貝、魚、蟹纇等動物後,務必將這些可愛的小寶貝放回棲息環境,不過建議您除非必要,不要輕易地進入紅樹林內。

新豐紅樹林建有步道和涼亭,目前是國內唯一具有生態觀光條件的紅樹林保護區,因此您可以站在步道上直接觀賞紅樹林生態之美。為避免環境髒亂,建議您隨身攜帶環保袋或塑膠袋,將垃圾集中帶回。潮汐變化直接影響紅樹林的動植物生態,最理想的觀察時間在潮水最高後三小時進入目標區,這時可看到彈塗魚精采的跳躍,鷸行鳥科鳥類覓食情形等。


*

1   2   3
 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*