本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2018.11.18
  瀏覽人數:559981
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 重大施政都市計畫
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
災害示警公開資料平台(您將開啟新視窗)
台灣就業通(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
都市計畫
 

新豐鄉公所
 

重大施政

新豐鄉公所之施政,均遵循中央政府及新竹縣政府之整體規劃,並於實行階段依據新豐鄉公所之地方特色進行調整,西濱快速道路整建,翠豐路開通、通學步道、客語生活大道、野戰公園。

近年來國內產業普遍面臨員工薪資高漲、勞動力缺乏、土地取得不易與環保意識升高等問題,不僅因而增加企業成本,也影響投資意願。就新竹縣產業環境而言、除了在工業基礎建設、諸如交通、電信、水電早已規畫週全外,在自然資源及觀光遊憩上的發展亦享富盛名。同時,自民國六十年代發展至今,新竹工業區及週邊協力支援單位,如新竹科學園區、工業技術研究院、清大、交大等,也促使新竹縣擁有非常完備的工業升級發展空間,也帶動了新豐鄉公所的產業發展。

由於桃竹苗因地緣文化結為一體,新竹縣市又因科學園區的發展,已躍居區域的產業龍頭,而未來台灣高速鐵路竣工與桃園航空城發展,均對桃竹苗的發展產生關聯性的影響。因此,無論由區域發展、文化發展、產業發展的面向著眼,均為新竹縣之百年大計,亟需縝密籌劃,以建構一未來之長期綜合發展。

 

997

 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*