本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2019.11.18
  瀏覽人數:611561
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 文化資產鳳鼻隧道
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
鳳鼻隧道
 
新豐鄉公所
 

鳳鼻隧道-舒服愜意的隧道

政府興建這條隧道,原取名為「鳳崗隧道」,沒想到這個名字引起竹北、新豐兩地一場命名之爭。新豐鄉民主張「鳳崗」隧道改為「鳳鼻尾」隧道,因為隧道百分之九十路段都在新豐鄉的鳳鼻尾地區,只有百分之十的路段在竹北市的鳳崗區,新豐鄉鳳坑村整個村為了隧道興建而遷出,因此堅決取名為「鳳鼻尾隧道」。

但是竹北市卻認為,竹北人很熟悉「鳳崗」這個地名,用舊地名「鳳鼻尾」,竹北地區民眾無法接受,為了這個名稱問題,地方人士還分別向宋楚瑜力爭,最後結果是各取其一,取名為「鳳鼻隧道」,始塵埃落定。

 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*