本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2019.11.22
  瀏覽人數:612000
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 重大施政新竹縣綜發計畫
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
新竹縣綜發計畫
 

新豐鄉公所
 

新竹縣綜合發展計畫

新竹縣綜合發展計畫為縣轄區域內之長期發展的具體指導計畫,有了良好的計畫才能夠有秩序、有效率地發展。因此,於民國七十五年全國行政會議決定,由內政部會同台灣省政府,協助各縣市積極辦理,於七十六年研訂「縣市綜合發展計畫實施要點」,及「推動縣市綜合發展計畫之工作計畫」,並陸續辦理各縣市綜合發展計畫。

目前新竹縣尚未依中央所頒『縣市綜合發展計畫實施要點』規定辦理全縣綜合發展計畫。而新竹都會區鄰近的苗栗縣於民國八十年已完成綜合發展計畫,桃園縣綜合發展計畫業於民國八十六年十一月完成規劃,新竹市也於民國八十六年完成規劃。由於桃竹苗傳統上即因地緣文化結為一體,新竹縣市又因科學園區的發展,已躍居區域的產業龍頭,而未來台灣高速鐵路的竣工與桃園航空城的發展,均對桃竹苗的發展產生關鍵性的影響。因此,無論由區域發展、文化發展、產業發展的面向著眼,為縣之百年大計亟思籌劃,規劃一未來之長期綜合發展計畫,實為一刻不容緩之事。

本計畫的計畫目標如下

全縣發展指導綱領的擬定

透過規劃過程的實踐,整合縣民、專家及政府的意見,協調各層級政府不同規劃單位的計畫與力量,規劃出合理可行的「新竹縣綜合發展計畫」,以做為新竹縣未來長期發展之指導綱領。

縣長的施政藍圖

經由縣府版、鄉鎮市版、學術版綜合計畫的充分激盪,由下而上共同完成地方建設的指導藍圖,作為縣長施政的主要依據,使計畫具有持續性,不致因地方行政首長異動而中斷。

整合協調,地方發展共識的凝聚

透過不斷協調、溝通、討論的基層地方共同參與,擬具全縣的發展方向、構想、建設計畫,以及鄉鎮市的建設發展計畫,以凝聚地方的發展共識。

動態回饋的地方發展計畫

經由本規劃案的實質操作,研究縣市綜合發展計畫之規劃觀念及方法,並累積研究成果,以期對未來台灣整個國家建設的發展,和地方自治的實踐,有具體的分析建議。

若需要更詳細的新竹縣都市計畫說明,可參考【新竹縣綜合發展計畫

997

 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*