本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2020.02.24
  瀏覽人數:622042
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 訊息廣場活動訊息
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
新竹縣稅務局FB(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
活動訊息
 
新竹縣新豐鄉公所
* 分  類: 農業課活動訊息
* 發佈單位: 新豐鄉公所
* 發布日期: 2019.06.21
 
* 活動日期(起): 2019.06.21 上午 10:37
* 活動日期(迄): 2019.06.22 下午 17:37
 
* 標題:
  2019新豐鄉農特產西瓜與洋香瓜展售活動
 
* 主辦單位:
 
 
* 活動地點:
  新豐鄉公所廣場
 
* 詳細內容:
  2019新豐鄉農特產西瓜及洋香瓜展售促銷暨產業文化系列活動,6月22日將在新豐鄉公所前廣場舉行,為了讓全國民眾了解新豐鄉果農的辛勞,以及西瓜果品的品質,6月19日上午9 時在新豐鄉中崙三元宮迎賓會館舉行2019年新豐鄉西瓜果品評鑑活動。

  2019年新豐鄉西瓜果品評鑑共有25位農友報名參加。新竹縣政府農業處長邱世昌表示,新竹縣的西瓜種植面積約42公頃,產量約850公噸,其中以新豐鄉種植面積最廣,約26公頃。但2019年因天候影響,產量普遍不如理想,又因為前一陣的大雨,也影響到果品的甜度,雖然在不利的情況下,瓜農仍然以專業辛勤的照顧,希望大家踴躍參與活動,以行動給瓜農鼓勵。

  新豐鄉長許秋澤表示,新豐鄉土壤多屬紅土沙質,適合栽種瓜果,且在桃園區農業改良場輔導之下,精選優質品種,搭配農友多年用心栽種經驗,產出之瓜果無論甜度、口感、品質皆屬上乘,更是炎炎夏日消暑解渴之聖品。歡迎大家到新豐鄉公所前廣場的展售活動現場,品嚐新豐鄉在地的西瓜及洋香瓜。

  新豐鄉農會總幹事鄭旭凱表示,西瓜的栽種最怕雨水,正在爭取農政單位輔助,協助瓜農以溫網方式種植,若能進一步改為高架栽培方式,更不易受雨水影響,而且更為節省水量,正努力中。

  農業改良場評審委員表示,2019年新豐鄉西瓜果品評鑑,首先要看西瓜的外觀,是否有受傷、病蟲害、果形與色澤均勻性等;接着看內部的果肉顏色是一致、是否有水傷或過熟情形等;再以儀器測試甜度,最後品嚐果肉口感,再以加總成績選出甜度王一名(甜度14.2)、冠亞季軍各一名、優一至優八共八名,另瓜王一名(34.05台斤)、瓜后兩名(33.05台斤),以上奬項將於展售當天頒奬。

  由新竹縣政府、新豐鄉公所及新豐鄉農會共同推廣之西瓜評鑑及促銷活動,除了讓瓜農有相互觀摩的機會,並提升西瓜品質之外,並讓消費者深植新豐鄉最具發展特色之短期經濟作物與栽種成果之印象,願意每年購買新豐鄉的農特產品。6月22日活動當天,將提供西瓜及洋香瓜免費品嚐,另配合新豐鄉公所辦理清淨家園環境大掃除活動、社區舞蹈發表、及趣味競賽等。以嘉年華會方式凝聚鄉親向心力,並將好客熱情分享與會的民眾。
 

* 相關圖檔:
 
2019新豐鄉農特產西瓜與洋香瓜展售活動
2019新豐鄉農特產西瓜與洋香瓜展售活動
  2019新豐鄉農特產西瓜與洋香瓜展售活動
2019新豐鄉農特產西瓜與洋香瓜展售活動
   
 
 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*