本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: 網站導覽回首頁新竹縣政府English
 
*
公所介紹 訊息廣場 重大施政 便民服務 觀光資源 鄉民代表會
*
*
*
::: 今日日期:2019.11.22
  瀏覽人數:611998
*
*
 
::: 目前瀏覽位置:首頁 公所介紹組織架構幼兒園
字級設定 小字級 中字級 大字級
鄉長信箱
網站連結
個人資料保護法公告專區
分類檢索
災害防救專區
路燈認養管理辦法
路燈維修申請書
2至4歲育兒津貼(您將開啟新視窗)
廢棄大型傢俱清運(您將開啟新視窗)
公用路燈便捷管理系統(您將開啟新視窗)
網頁版(您將開啟新視窗)
更多廣告
*
*
組織架構
 

新豐鄉公所
 

幼兒園

前言:
新豐鄉立托兒所起源於民國59年12月1日成立之中心托兒所在鳳坑村,早期成立之初是為農村托兒所,隨著社會型態之變遷陸續於各社區成立社區托兒所,到了民國84年1月再度配合政府政策而將各社區托兒所轉型成立新豐鄉立托兒所。
101年配合全國幼托整合,新竹縣於101年8月1日完成幼托整合;本鄉托兒所並於101年9月28日改制為新豐鄉立幼兒園,目前有本園〈員山〉、重興分班、中崙分班〉,可收托人數為135人。

本園設立宗旨:
本園設立的宗旨為協助本鄉婦女解決3足歲至6足歲幼兒托育及教養問題並以社會福利為宗旨:以經濟弱勢子女為優先收托對象,培育幼兒快樂學習、健康成長、感恩惜福的人格為目的。

組織編制:
鄉立幼兒園為鄉公所附屬機構:設園長、教保員10人(兼任園長、組長1人)、專任護士1人、廚工3人,共計14人。

本園經營理念及方向:
本園以完善的收托環境及優良教保品質,為本鄉幼兒提供良好的服務並奠定公立幼兒園的典範。
*教育與保育並重,透過生動活潑的主題活動,營造一個快樂的學習環境。
*藉多樣活動的安排,養成良好的生活習慣,促進幼兒身心健康發展。
*肯定每位幼兒的潛能,重視幼兒群性的培養和團隊生活的適應,使其人格能健全發展。
*結合社區資源、家長、學校、教師、行政人員與行政機構的力量投入園務,在行政及教學上展現特色及創意,給孩子一個豐富而多樣的童年。

我們的目標:
*增進親子關係,重視幼兒園和家庭溝通,讓孩子享受學習,快樂成長。
*讓孩子自主思考、自發性學習,培養孩子語言表達能力、情緒管理的能力。
*培養孩子解決問題的能力、邏輯思考的能力、想像及創造力。
*重視孩子體適能發展、培養身心健康的孩子。

收費標準(一學期):

 收費項目  區間  全日制 備註 
  學費(含雜費)  一學期   7,000 元  五歲幼兒入學免學費(教育部補助)


 材料費  一學期  650 元  
 活動費  一個月  200 元  
 午餐費  一個月  700 元  
 點心費  一個月  800 元  上下午點心
 保險費  一學期  元  收費依據「學生團體保險共同供應契約」

聯絡電話:

 職別  總機代表:5591116
專線/傳真:5574713
代理 園長 分機131、132、133
教保、 行政組長  分機 131、132、133
護士  分機134 
員山班  5597348 
 重興分班  5596085
 中崙分班  5994547
   
   
   

 

997

 
回頁首
*

A+ 新豐鄉公所地址:30441 新竹縣新豐鄉重興村新市路93號 新豐鄉公所聯絡電話:(03) 5591116 隱私權
*